Torta al cioccolato alta e soffice

Torta al cioccolato alta e soffice
da in Bambini, Dolci, Ricette, Ricette Facili, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta al cioccolato alta

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta al cioccolato alta e soffice che potete servire a colazione oppure usare come base per fare dolci più elaborati, aggiungendo cioccolato fuso, panna montata, creme e anche decorazioni golose e bellissime con la pasta di zucchero. Questa torta al cioccolato è buonissima e semplice, verrà bella alta grazie alla presenza della fecola, delle uova e ovviamente del lievito. Provatela e fateci sapere!

    Ingredienti per la Torta al cioccolato alta (dosi per 4 persone)

    • 5 uova
    • 125 g di burro fuso
    • 125 g di farina 00
    • 125 g fecola di patate
    • 200 g di zucchero
    • 30 g di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito

    Preparazione

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben gonfio, poi aggiungete il burro fuso, unite farina e fecola setacciati insieme e mescolate bene.

    Aggiungete il cacao amaro e infine il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

    Decorate con cioccolato fuso oppure con del semplice zucchero a velo.

    269

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniDolciRicetteRicette Facilitorte Ultimo aggiornamento: Giovedì 06/10/2011 16:54
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI