Tiramisu, ricetta leggera con yogurt e caffè

Tiramisu, ricetta leggera con yogurt e caffè
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    Tiramisu yogurt e caffe

    Oggi vi propongo un tiramisù con una ricetta un pò diversa da quella classica, è super leggera e infatti non c’è neanche l’ombra del mascarpone. Il Tiramisu con yogurt e caffe è buonissimo e lo potete fare quando volete perchè contiene solo 181 kcal a porzione, che per un dolce, sono davvero pochissime. Provate questa ricetta ed poi proponetela anche alle vostre amiche, sono sicura che anche loro ci andranno matte. Lo yogurt bianco lo potete sostituire anche con quello al caffè o alla vaniglia, meglio prendere quello intero però non light, è ottimo per i dolci quello Muller.

    Ingredienti per il tiramisu con yogurt e caffe (dosi per 4 persone)

    • crema di yogurt bianco g 250
    • 8 savoiardi morbidi
    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • cocco disidratato grattugiato
    • cacao amaro in polvere
    • una tazza di caffè freddo
    • Marsala

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete lo zucchero ed i tuorli, montate con la frusta elettrica ad alta velocità, poi unite il Marsala e continuate a montare il composto a bagnomaria per farlo gonfiare.

    Inzuppate i savoiardi nel caffè e poi metteteli in una pirofila o in 4 ciotoline monoporzione. Mescolate la crema di uova e zucchero con lo yogurt e poi distribuite questa crema sui savoiardi. Cospargete con il cocco ed il cacao amaro, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 2 ore.

    Al momento di servire date un’altra spolveratina con il cacao.

    Foto da:
    ricette.it.msn.com

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