Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua, tante idee per decorare la casa e la tavola di Pasqua, i lavoretti e le poesie per i bambini e le idee su cosa fare il giorno di Pasquetta

Tiramisu, ricetta dentro l’uovo di Pasqua

Tiramisu, ricetta dentro l’uovo di Pasqua
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    Tiramisu dentro l’uovo di Pasqua

    Il tiramisù è uno dei dolci più buoni che esistano, ma oggi ve ne propongo una versione super speciale da fare dentro l’uovo di Pasqua, sarà un dolce fantastico e buonissimo da servire per il Pranzo di Pasqua. Questa ricetta non è molto difficile però dovete considerare la difficoltà di preparare tutto dentro l’uovo, ma per il resto la ricetta è identica a quella classica. Potete seguire la nostra ricettaa con l’arancia oppure sceglierne una tra le tante che vi abbiamo proposto sul nostro Speciale Tiramisù.

    Ingredienti per il tiramisu dentro l’uovo di Pasqua (dosi per 6 persone)

    • 4 arance
    • 300 gr di savoiardi
    • 1 uovo di cioccolato fondente da 750 g
    • 250 g di mascarpone
    • 1,5 dl di panna fresca da montare
    • 4 tuorli
    • 130 g di zucchero
    • 6 cucchiai di liquore all’arancia, tipo Grand Marnier
    • 250 g di marzapane
    • 1 fialetta di colorante per alimenti giallo o arancione

    Preparazione

    Scaldate la lama di un coltellino sulla fiamma e poi con delicatezza ritagliate un pezzo della calotta a zig zag. Impastate il marzapane con 6 gocce di colorante, formate un salsicciotto e poi formate un anello in modo che l’uovo possa stare in piedi senza barcollare. Prelevate la scorza di un’arancia e mettetela in un pentolino con 1/2 bicchiere di acqua e 50 g di zucchero, cuocete per 10 minuti.

    Montate i tuorli delle uova con la scorza grattugiata di 1 arancia, poi aggiungete 80 gr di zucchero, montate con le fruste fino ad avere un composto spumoso, poi unite il mascarpone poco e volta ed amalgamatelo poco per volta, aggiungete poi 2 cucchiai di liquore all’arancia e infine incorporate la panna che avrete montato in una ciotola a parte.

    Spremete il succo delle arance e profumatelo con il liquore.

    Mettete sul fondo dell’uovo un pò di crema e poi mettete uno strato di savoiardi bagnati del succo d’arancia, alternate crema e savoiardi e poi completate con la crema. Decorate con i riccioli di cioccolato ricavati dalla calotta e con le scorze d’arancia scolata e asciugata.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

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