Tiramisù light, il Tiramiyò

Ricetta per preparare il deliziosi Tiramiyà, ovvero il tiramisù preparato usando il philadelphia yo al posto del mascarpone, si ha un bel risparmio di calorie.

Tiramisù light, il Tiramiyò

Oggi prepariamo il tiramisù in versione light, ovvero il Tiramiyò… il tiramisù fatto senza mascarpone che verrà sostituito dal philadelphia yo, certo se seguite seriamente una dieta dimagrante magari non concedetevelo troppo spesso ma se siete solo più caute per arrivare in forma alla prova costume è un peccato di gola a cui si può tranquillamente cedere!

Ingredienti per il Tiramiyò (dosi per 2 persone)

  • 200 grammi di philadelphia yo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cognac
  • caffè
  • savoiardi
  • cacao amaro
  • un pizzico di sale

 

Preparazione
 

Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, frullate fino ad avere un composto spumoso, poi unite il cognac e il philadelphia yo, continuate a mescolare bene.
 

In un’altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, è importante che le uova le togliate dal frigorifero almeno 2 ore prima.
 

Nel frattempo preparate il caffè e zuccheratelo, io lo allungo anche con un pò di acqua se lo preparo per cena.
 

Unite i due composti e mescolateli bene solo dal basso verso l’alto per non far smontare le uova. Prendete una pirofila abbastanza piccola, in modo da poter fare almeno due strati.
 

Bagnate i savoiardi nel caffè e fate il primo strato nella pirofila, poi mettete metà della crema al philadelphia yo, fate un altro strato di savoiardi e poi coprite con la crema rimasta, vi consiglio di usare pochi savoiardi in modo che vengano coperti dalla cremina. Potete anche fare i tiramisù in coppette singole, vi basterà spezzettare i savoiardi per fare gli strati.
 

Spolverizzate con il cacao amaro, coprite con la carta stagnola e mettete la pirofila in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire se ci sono parti in cui il cacao si è staccato aggiungetelo.
 

Ed ecco pronto il vostro tiramisù light, ops il vostro Tiramiyò!
 

Se volete restare fedeli al tiramisù classico provate la nostra golosissima ricetta 🙂
 

Foto da:
www.lecuriositagolose.it
www.kraftfoods.it
www.bushfoodrecipes.com.au

 

Parole di Serena Vasta