Natale 2016

Tartufi con zenzero e cioccolato, la ricetta

Tartufi con zenzero e cioccolato, la ricetta
da in Cioccolato, Dolci, Ricette
Ultimo aggiornamento:

    tartufini allo zenzero ricetta

    Oggi vi propongo la ricetta per preparare i tartufi con zenzero e cioccolato, dolcetti sfiziosi e particolari perfetti anche come idea regalo per amici e parenti. I tartufi si possono fare in tantissimi modi diversi, oggi noi faremo una crema di base con zenzero, cioccolato bianco, panna e miele e poi la copertura con il cioccolato fondente. Se volete potete anche invertire i due cioccolati.

    Ingredienti per tartufi con zenzero e cioccolato (dosi per 4 persone)

    • 2 dl. di panna
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
    • 350 g. di cioccolato fondente
    • 350 g.

      di cioccolato bianco

    Preparazione

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, poi unite il miele e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e poi mettete il composto in frigo per un’ora.

    Fate delle palline con questo composto e mettetele in una teglia coperta di carta da forno e poi fatele riposare in frigo altri 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete le palline, estraetele e mettetele sulla carta da forno.

    Fate asciugare le palline in frigorifero e servite.

    252

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoDolciRicette

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI