Di Serena Vasta | 29 Dicembre 2011
Oggi vi propongo la ricetta per preparare i tartufi con zenzero e cioccolato, dolcetti sfiziosi e particolari perfetti anche come idea regalo per amici e parenti. I tartufi si possono fare in tantissimi modi diversi, oggi noi faremo una crema di base con zenzero, cioccolato bianco, panna e miele e poi la copertura con il cioccolato fondente. Se volete potete anche invertire i due cioccolati.
Ingredienti per tartufi con zenzero e cioccolato (dosi per 4 persone)
- 2 dl. di panna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
- 350 g. di cioccolato fondente
- 350 g. di cioccolato bianco
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, poi unite il miele e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e poi mettete il composto in frigo per un’ora.
Fate delle palline con questo composto e mettetele in una teglia coperta di carta da forno e poi fatele riposare in frigo altri 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete le palline, estraetele e mettetele sulla carta da forno.
Fate asciugare le palline in frigorifero e servite.
Parole di Serena Vasta