Di Serena Vasta | 3 Dicembre 2011
I tartufi alle mandorle sono cioccolatini davvero buonissimi e perfetti per tutte le ragazze che amano fare in casa i dolci! I tartufi li potete offrire ai vostri amici e parenti che vengono a farvi visita ma anche confezionare e regalare per Natale, sono buoni e in questa versione con le mandorle croccanti, sono davvero golosissimi! I tartufi potete passarli nel cacao amaro oppure anche nel cocco grattugiato o nella frutta secca tritata.
Ingredienti per i tartufi alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 130 gr di mandorle
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao
- 2 cucchiaini di liquore
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete 100 gr di zucchero e 2 cucchiai d’acqua, scioglieteli bene e poi aggiungete le mandorle a pezzettoni, mescolate benissimo. In un’altro pentolino sciogliete lo zucchero e altri due cucchiai di acqua e poi versate questo sciroppo sulle mandorle nell’altra pentola.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente e poi mescolateci dentro le mandorle ancora calde, poi formate delle palline e passatele nel cacao amaro.
Fate asciugare e servite.
Parole di Serena Vasta