NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette, funghi
Ultimo aggiornamento:

    L’autunno è la stagione dei funghi ed allora mi sembra il minimo preparare un profumatissimo piatto di tagliatelle ai funghi porcini, no? Ovviamente anche se non avete i porcini il piatto verrà bene, i funghi freschi sono sempre gustosi e profumati.

    Ingredienti per le tagliatelle ai funghi porcini (dosi per 2 persone)

    • 200 g di funghi porcini
    • 4-5 rametti di prezzemolo
    • 1 scalogno
    • 1 cucchiaio di olio
    • 100 ml di vino bianco secco
    • sale
    • 250 ml do brodo vegetale
    • pepe
    • 160 gr di tagliatelle all’uovo

    Preparazione

    Pulite i funghi e poi tagliarli a striscioline e a cubetti, lavate il prezzemolo e tritatelo con la mezzaluna, spellate lo scalogno e fatelo a rondelline sottili. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete lo scalogno, fatelo appassire e poi aggiungete i funghi.

    Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 10/15 minuti. Mescolate di tanto in tanto e quando occorre aggiungete un pò di brodo.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi scolatele al dente.

    Versate le tagliatelle in padella e fatele saltare con i funghi, cospargete con il prezzemolo e mescolare. Servite le tagliatelle nei piatti individuali completando con una bella macinata di pepe fresco.

    Foto da:
    www.veganblog.it
    www.italianfoodnet.com
    www.rapsodiacoffeepub.it
    www.coquinaria.it

    306

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicettefunghi
    PIÙ POPOLARI