Di Irene | 30 Settembre 2009
Ho già parlato dello svezzamento in generale e vi ho dato qualche semplicissimo consiglio. Il periodo per iniziare è dal 4° al 6° mese, ma è sempre il pediatra a consigliare quando è arrivato il momento opportuno per introdurre alcuni alimenti oltre al latte.
Le prime pappe sono costituite da pochi alimenti che vanno sempre introdotti in maniera molto graduale.
La frutta è tra i primi sapori che il bambino conosce dopo il latte (materno o artificiale).
I cereali da aggiungere al brodo vegetale per la preparazione della pappa, devono essere privi di glutine; le creme di riso, mais e tapioca sono quelle consigliate dai pediatri.
Per quanto riguarda la carne, nelle prime pappe vanno aggiunti gli omogeneizzati o i liofilizzati di agnello, coniglio pollo o tacchino perché sono più digeribili e meno allergenici. Seguiranno manzo o vitello e il prosciutto cotto.
Foto:
blog.tinyprints.com
www.gracenglamour.com
baby.more4kids.info
www.pharmaretail.it
Parole di Irene