Natale 2016

Suggerimenti per primi piatti facili e veloci

Suggerimenti per primi piatti facili e veloci
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    primi piatti facili e veloci

    I primi piatti sono buonissimi e molto comodi, si fanno al volo e mettono tutti d’accordo. Se siete amanti della pasta e adorate provare ricette golose e irresistibili allora questo articolo è perfetto per voi, vi proponiamo tre ricette rapide e sfiziose a cui nessuno può dire di no. Per fare queste ricette potete seguire le nostre indicazioni ma anche usarle come base per fare altre varianti, ad esempio più leggere o togliendo qualche ingrediente a cui siete intolleranti o che, semplicemente, non avete in casa.

    pasta ai quattro formaggi ricetta
    Ingredienti
    400 gr di pasta
    100 gr di gorgonzola
    80 gr di groviera
    200 ml di latte
    50 ml di panna
    80 gr di parmigiano
    80 gr di taleggio
    sale
    pepe
    Preparazione
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento, prendete un tegame e mettete dentro il latte e la panna, scaldateli per un minuto e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il gorgonzola a pezzetti, il groviera e il taleggio, sciogliete tutto dolcemente fino ad avere un composto cremoso e fluido. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con la crema di formaggi, mescolate bene e poi aggiustate di sale e di pepe. La pasta potete servirla così oppure trasferirla in una pirofila imburrata e farla gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

    pasta piselli panna prosciutto
    Ingredienti
    400 gr di pasta
    100 ml di panna
    150 gr di piselli
    150 gr di prosciutto a dadini
    40 gr di burro
    noce moscata
    olio
    sale
    pepe
    Preparazione
    Prendete una padella antiaderente e mettete due cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi aggiungete i piselli, rosolateli per un minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete dolcemente fino a quando i piselli saranno cotti.

    In un’altra padella mettete il burro, fatelo sciogliere e poi rosolate il prosciutto, unite quindi la panna, sale, pepe e poi i piselli e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di panna, mescolate e se occorre aggiustate di sale. Mettete la pasta nei piatti e completate con il parmigiano grattugiato.

    ricetta pasta alla carbonara
    Ingredienti
    180 gr di guanciale
    400 gr di spaghetti
    4 tuorli
    1 uovo intero
    100 gr di pecorino
    sale
    pepe
    Preparazione
    Prendete una padella e mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e poi aggiungete il guanciale a cubetti e rosolatelo a fuoco vivace. Sbattete benissimo l’uovo, i tuorli e il pecorino e nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli in una zuppiera, unite il composto di uova e mescolate bene, dovete ottenere una cremina omogenea e leggermente rappresa. Mettete la pasta nei piatti e completate con un po’ di pepe fresco macinato al momento.

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