Suggerimenti per primi piatti facili e veloci

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    primi piatti facili e veloci

    I primi piatti sono buonissimi e molto comodi, si fanno al volo e mettono tutti d’accordo. Se siete amanti della pasta e adorate provare ricette golose e irresistibili allora questo articolo è perfetto per voi, vi proponiamo tre ricette rapide e sfiziose a cui nessuno può dire di no. Per fare queste ricette potete seguire le nostre indicazioni ma anche usarle come base per fare altre varianti, ad esempio più leggere o togliendo qualche ingrediente a cui siete intolleranti o che, semplicemente, non avete in casa.

    Pasta ai 4 formaggi

    Ingredienti

    400 gr di pasta

    100 gr di gorgonzola

    80 gr di groviera

    200 ml di latte

    50 ml di panna

    80 gr di parmigiano

    80 gr di taleggio

    sale

    pepe

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il condimento, prendete un tegame e mettete dentro il latte e la panna, scaldateli per un minuto e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il gorgonzola a pezzetti, il groviera e il taleggio, sciogliete tutto dolcemente fino ad avere un composto cremoso e fluido. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con la crema di formaggi, mescolate bene e poi aggiustate di sale e di pepe. La pasta potete servirla così oppure trasferirla in una pirofila imburrata e farla gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

    Pasta con panna, prosciutto e piselli

    Ingredienti

    400 gr di pasta

    100 ml di panna

    150 gr di piselli

    150 gr di prosciutto a dadini

    40 gr di burro

    noce moscata

    olio

    sale

    pepe

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente e mettete due cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi aggiungete i piselli, rosolateli per un minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete dolcemente fino a quando i piselli saranno cotti. In un’altra padella mettete il burro, fatelo sciogliere e poi rosolate il prosciutto, unite quindi la panna, sale, pepe e poi i piselli e mescolate. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di panna, mescolate e se occorre aggiustate di sale. Mettete la pasta nei piatti e completate con il parmigiano grattugiato.

    Pasta alla carbonara

    Ingredienti

    180 gr di guanciale

    400 gr di spaghetti

    4 tuorli

    1 uovo intero

    100 gr di pecorino

    sale

    pepe

    Preparazione

    Prendete una padella e mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e poi aggiungete il guanciale a cubetti e rosolatelo a fuoco vivace. Sbattete benissimo l’uovo, i tuorli e il pecorino e nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli in una zuppiera, unite il composto di uova e mescolate bene, dovete ottenere una cremina omogenea e leggermente rappresa. Mettete la pasta nei piatti e completate con un po’ di pepe fresco macinato al momento.

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