Di Giulia Martensini | 16 Marzo 2018
Una donna statunitense ha preparato dei dolci di cioccolato utilizzando la sua placenta.
La giovane madre ha raccontato nei dettagli su Snapchat tutti i passaggi per ottenere delle praline di cioccolato a forma di cuore, utilizzando il suo “ingrediente segreto”, solo una settimana dopo aver dato alla luce il suo secondogenito. La ricetta e la preparazione hanno fatto subito il giro del web, scatenando molte polemiche.
La donna, dopo aver custodito la placenta per una settimana, come un grande chef, ne ha mostrato passo a passo la ricette e l’esecuzione, riuscendo a trasformare l’organo, attraverso pochi passaggi, in cioccolatini a forma di cuore. Dopo aver cucinato la placenta a vapore, l’ha tagliata a tocchetti, disidratandola con il cordone ombelicale e il sacco amniotico. Dopo 16 ore circa, la placenta è diventata una polvere che ha usato come base per i sui dolci. Lei stessa, dopo averla assaggiata, ha dichiarato che il sapore della placenta non si sentiva e che non c’era niente di male a mangiarla, come sostengono anche i cultori di Scientology.
Come era prevedibile, il web si è subito scatenato, dividendosi in favorevoli e contrari, tra chi l’ha accusata di cannibalismo e chi le ha fatto i complimenti per l’idea, sicuramente originale.
Parole di Giulia Martensini