Semifreddo con yogurt e mango

Semifreddo con yogurt e mango
da in Cucina, Dolci, Frutta, Ricette estive
Ultimo aggiornamento:

    Oggi prepariamo il semifreddo con yogurt e mango, un dessert buonissimo e sfizioso da preparare per una cenetta speciale o per stupire le vostre amiche con le vostre insospettabili doti culinarie.

    Ingredienti per il semifreddo con yogurt e mango (dosi per 4 persone)

    • 200 gr di polpa di mango
    • 120 gr di zucchero
    • 100 ml di latte intero
    • 100 ml di yogurt intero
    • 100 ml di panna fresca da montare
    • 4 tuorli
    • mezza stecca di vaniglia
    • 100 gr di miele millefiori
    • 10 gr di anice stellato
    • 1 stecca di cannella
    • 2 chiodi di garofano
    • 1/2 limone
    • fettine di mango
    • cannella in polvere
    • ciliegie (a piacere)

    Preparazione

    Montate i tuorli con lo zucchero e nel frattempo in un pentolino mettete il latte con la vaniglia e fatelo bollire, poi toglietela e incorporate il latte al composto di uova. Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere senza arrivare all’ebollizione, poi passate la crema con un colino a maglie strette e fatela raffreddare.

    Aggiungete lo yogurt e la polpa di mango frullata, poi la panna montata e i pezzettini piccolini di ciliegie.

    Versate il composto in uno stampo a cassetta o in degli stampi monoporzione e fate gelare nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo sciogliete il miele in un pentolino con l’anice, la cannella, i chiodi di garofano e il succo di limone, poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

    Servite il semifreddo con yogurt e mango con la salsina al miele e decorate con pezzetti di mango e cannella in polvere

    Foto da:
    www.womansday.com
    www.hulettssugar.co.za
    www.elanaspantry.com

    360

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaDolciFruttaRicette estive

    San Valentino

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI