Seguire la luna per avere conserve casalinghe più buone

da , il

    Pensavate di averle sentite tutte vero? Ed invece l’ultima novità sono le marmellate casalinghe che seguono le fasi lunari, per avere sapori più intensi e succosi, insomma per conservare un pò di estate nei vostri barattolini!

    Johanna Paungger e Thomas Poppe, autori di Il dizionario della luna (edizioni Tea), consigliano di seguire le fasi lunari per avere marmellate più buone, se si fanno al momento giusto le marmellate vengono più buone, più profumate e più dolci, sbagliando i giorni invece rischiate di aver conserve insipide e senza sapore.

    I giorni migliori per fare le conserve sono nei giorni in ariete o in leone, oppure in sagittario se la luna è calante, con la luna calante, i giorni in cancro, vergine e pesci.

    I giorni da evitare sono la luna crescente, ma non se in ariete, leone e sagittario, invece i giorni peggiori sono quelli con vergine e pesci in luna crescente, fino al plenilunio compreso.

    Anche la raccolta è fondamentale, per la frutta i migliori sono i giorni in cui la luna attraversa i segni zodiacali di ariete, leone e sagittario, per la verdura invece scegliete i giorni di capricorno e toro.

    Foto da:

    www.penningtonfarms.net

    www.recipe4living.com

    img4.cookinglight.com