Di Serena Vasta | 8 Febbraio 2012
Tra pochi giorni si festeggerà San Valentino e se vivete insieme al vostro amore potete stupirlo con dei favolosi spaghetti con le polpette a forma di cuore, un primo buonissimo e sfizioso perfetto anche per i bambini. Questa ricetta è romantica, perchè è lo stesso piatto che mangiano Lilli e il Vagabondo quando si danno il celebre bacio! Le polpette a forma di cuore potete farle a mano, oppure con uno stampo per biscotti.
Ingredienti per gli spaghetti con le polpette a forma di cuore (dosi per 4 persone)
- impasto per polpette per 2 persone
- 400 gr di spaghetti
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- basilico
- 1 cucchiaino di zucchero
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa preparate le polpette come fate di solito, considerate le dosi per 2 persone perchè tanto le serviremo come parte integrante di un primo piatto, direi che 200 gr di carne vanno più che bene. Una volta pronto, modellate l’impasto a forma di cuore, potete farlo con le mani oppure usate uno stampo per biscotti. Cuocete le polpette a fuoco medio.
In un’altra padella preparate la salsa, mettete la passata di pomodoro, il sale, l’olio, una puntina di zucchero e poi il basilico, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete le polpette, cuocete insieme per altri 5 – 10 minuti. Io di solito metto le polpette nella salsa a metà cottura, così continuano a cuocere con il pomodoro.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, poi versateli nella padella ma solo dopo aver tolto le polpette, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto. Versate la pasta nei piatti e completate con abbondante parmigiano grattugiato e con le polpette a forma di cuore.
Parole di Serena Vasta