Di Serena Vasta | 7 Giugno 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il rotolo di panna e nutella, un dolce buonissimo e perfetto per la merenda dei bambini ma che sarà apprezzatissimo anche dai grandi, cresciamo ma la passione per la nutella non ci abbandona mai! Il rotolo di panna e nutella è abbastanza semplice da preparare, lo dovete però fare in anticipo perchè deve riposare in frigorifero per 2 ore (minimo) prima di poterlo tagliare a fette e servirlo.
Ingredienti per il rotolo di panna e nutella (dosi per 4 persone)
- 5 Uova
- 5 cucchiai Zucchero
- 4 cucchiai Farina
- 1 cucchiaio Cacao Amaro
- 1 bicchierino Olio di Semi
- 1 bustina Lievito per Dolci
- 1 bicchiere Nutella
- 1 confezione Panna per dolci.
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete con le fruste elettriche uova, zucchero, olio e cacao, poi unite la farina e per finire il lievito. A questo punto prendete una teglia larga e rettangolare e copritela con la carta da forno, versate sopra l’impasto e stendetelo bene e poi cuocete la torta in forno a 180°C per 12 minuti circa.
Sfornate il rotolo e copritelo con la nutella, lasciatelo raffreddare e poi spalmate sopra uno strato di panna montata. Arrotolate questo rettangolo con molta delicatezza con la stessa carta da forno, fermate bene i bordi e mettete in frigo per almeno due ore.
Decorate a piacere e servite.
Parole di Serena Vasta