Risotto con piselli e gamberetti

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    Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto per le occasioni speciali oppure se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato, è facile quindi non c’è rischio di fare danno!

    Ingredienti per il risotto con piselli e gamberetti (dosi per 4 persone)

    • 280gr. di riso Carnaroli
    • 700gr di gamberi
    • 200gr. di piselli sgusciati
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • brodo di pesce
    • prezzemolo
    • sale
    • olio extravergine di oliva

    Preparazione

    Prendete un tegame e mettete l’olio, tostateci il riso e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete due mestoli di brodo di pesce, portate a ebollizione e cuocete per 8 minuti, se occorre aggiungete altro brodo.

    Aggiungete i piselli e i gamberi sgusciati, unite due mestoli di brodo e mescolate bene, portate il riso a cottura mescolando spesso.

    Mettete il risotto nei piatti, spolverizzate con il prezzemolo tritato, completate con il pepe e servite.

    Foto da:

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    Dolcetto o scherzetto?