Di Serena Vasta | 14 Novembre 2009
Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto per le occasioni speciali oppure se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato, è facile quindi non c’è rischio di fare danno!
Ingredienti per il risotto con piselli e gamberetti (dosi per 4 persone)
- 280gr. di riso Carnaroli
- 700gr di gamberi
- 200gr. di piselli sgusciati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo di pesce
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete un tegame e mettete l’olio, tostateci il riso e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete due mestoli di brodo di pesce, portate a ebollizione e cuocete per 8 minuti, se occorre aggiungete altro brodo.
Aggiungete i piselli e i gamberi sgusciati, unite due mestoli di brodo e mescolate bene, portate il riso a cottura mescolando spesso.
Mettete il risotto nei piatti, spolverizzate con il prezzemolo tritato, completate con il pepe e servite.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta