Risotto con piselli e gamberetti

Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto per le occasioni speciali oppure se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato, è facile quindi non c'è rischio di fare danno!

Risotto con piselli e gamberetti

Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto buonissimo e raffinato, è perfetto per le occasioni speciali oppure se volete fare una cenetta romantica per il vostro fidanzato, è facile quindi non c’è rischio di fare danno!

Ingredienti per il risotto con piselli e gamberetti (dosi per 4 persone)

  • 280gr. di riso Carnaroli
  • 700gr di gamberi
  • 200gr. di piselli sgusciati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di pesce
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 

Preparazione
 

Prendete un tegame e mettete l’olio, tostateci il riso e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete due mestoli di brodo di pesce, portate a ebollizione e cuocete per 8 minuti, se occorre aggiungete altro brodo.
 

Aggiungete i piselli e i gamberi sgusciati, unite due mestoli di brodo e mescolate bene, portate il riso a cottura mescolando spesso.
 

Mettete il risotto nei piatti, spolverizzate con il prezzemolo tritato, completate con il pepe e servite.
 

Foto da:
www.buttalapasta.it
www.gingerandtomato.com
www.nutrizioneumana.it

 

Parole di Serena Vasta