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Ricette vegetariane facili e veloci: tante idee per i tuoi piatti

Ricette vegetariane facili e veloci: tante idee per i tuoi piatti
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    ricette vegetariane

    Oggi vi vogliamo proporre alcune ricette vegetariane davvero gustose, che nulla hanno da invidiare a quelle che utilizzano anche altri ingredienti come la carne. Sono facili e veloci da preparare e possono anche essere consumate come contorno per altri piatti. Per chi segue un regime vegetariano invece, è sempre molto importante cercare di variare il più possibile il gusto e il sapore delle pietanze cucinate. Con un po’ di fantasia e qualche consiglio, anche voi potrete portare in tavola piatti sempre nuovi, gustosi e davvero deliziosi. Ecco le ricette vegetariane più buone e veloci da cucinare.

    Ricette vegetariane: quiche ai pomodorini

    Ingredienti
    per 4 persone
    gr. 30 pangrattato
    gr. 80 di parmigiano grattugiato
    prezzemolo
    1/2 spicchio d’aglio tritato
    gr. 350 di pomodorini
    gr. 200 di pasta sfoglia pronta
    2 uova
    1 dl. di panna
    sale e pepe
    Preparazione
    Per prima cosa mescolate 30 gr. di pangrattato, 80 gr. di parmigiano e una manciata di prezzemolo e l’aglio tritati. Lavate bene e schiacciate i pomodorini per togliere l’acqua in eccesso. Ora foderate una tortiera con la pasta sfoglia e adagiate per primo uno strato di pomodorini, sale e pepe; cospargete con una parte del pangrattato unito al formaggio. Ripetete gli strati fino ad esaurimento. Coprire il tutto con le uova sbattute con la panna. Cuocere in forno a 200° già caldo, per 30 minuti circa.

    Ricette vegetariane: penne di farro con verza

    Ingredienti
    gr.

    300 di penne di farro
    1 piccola verza
    4 carote
    1 spicchio d’aglio
    1 zucchina
    1 scalogno
    1 cucchiaino di semi di cumino (facoltativo)
    1/2 bicchiere di vino bianco
    gr. 40 di scamorza affumicata
    olio sale e pepe
    Preparazione
    Dopo averla pulita, tagliate a striscioline le foglie di verza. Lavate le carote e tagliarle a listarelle sottili nel senso della lunghezza. Tagliate a dadini la zucchina e spellate lo scalogno e tritarlo finemente. Ora fate rosolare l’aglio spellato con 2 cucchiai d’olio, aggiungere i semi di cumino e fateli tostare per qualche secondo. Unite infine lo scalogno e fare soffriggere; unite anche la verza, le carote e la zucchina, bagnate con il vino bianco e fate evaporare, mescolando. Regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. Unite la pasta al dente alle verdure, unendo alla fine la scamorza affumicata tagliata a lamelle sottili.

    Ricette vegetariane: tortino di cavolfiore verde

    Ingredienti
    1 cucchiaino origano
    200 g ricotta
    peperoncino
    1 uovo
    1 cucchiaino maggiorana
    1 n. tuorli d’uovo
    70 g olive nere snocciolate
    500 g cavolfiori verdi
    500 g pasta sfoglia
    olio extra vergine di oliva
    sale
    Preparazione
    Lavate e tagliate a cimette il cavolfiore facendolo lessare in poca acqua bollente. Lasciatelo poi insaporire con poco olio, salate e aromatizzate con il peperoncino. Nel frattempo, lavorate la ricotta con un uovo, unitevi i cavolfiori e le olive tagliate a rondelle. Con la pasta sfoglia, foderate una teglia bucherellando il fondo con una forchetta. Versatevi il composto e poi stendete l’altra sfoglia disponendola sopra al ripieno. Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e infornate a 200 °C per circa 15 minuti. Togliete dal forno e spennellate una seconda volta, completando la cottura per altri 15 minuti.

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