Ricette stuzzichini: sfoglie al pistacchio

da , il

    sfoglie pistacchi

    Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per fare delle sfoglie al pistacchio, un antipasto sfizioso e buonissimo perfetto da servire a pranzo o a cena o magari per una cenetta tra amici. Se amate il salato a merenda, questi cornetti di sfoglia al pistacchio vanno benissimo anche a metà pomeriggio. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo fantastico antipasto. Se volete potete farcire i cornetti con formaggio, prosciutto, pomodoro o verdure miste, a voi la scelta!

    Ingredienti per le sfoglie al pistacchio (dosi per 4 persone)

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 1 tuorlo
    • pistacchi tritati

    Preparazione

    Prendete la sfoglia e ritagliatela a rettangoli più o meno delle stesse dimensioni. Ponete al centro un po’ di pistacchi tritati e se volete anche un cucchiaio di formaggio cremoso, tipo Philadelphia o ricotta.

    Arrotolate questo rettangolini e poi incurvateli verso l’interno per fare dei cornetti. Sbattete il tuorlo e pennellatelo sui cornetti.

    Mettete questi cornetti di sfoglia al pistacchio su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20 minuti.