Ricette stuzzichini: rotolini di fagiolini e bacon

da , il

    Ricetta per preparare i rotolini di fagiolini e bacon, un contorno buonissimo e sfizioso che va bene anche come secondo piatto. Se siete a dieta anzicchè cuocere i rotolini in forno potete farlo in forno su un foglio di carta da forno e sostituire la pancetta con il prosciutto crudo sgrassato e quindi senza grassi aggiunti!

    Ingredienti per i rotolini di fagiolini e bacon (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di fagiolini
    • sale
    • pepe bianco
    • 150 gr di pancetta a fette
    • burro

    Preparazione

    Spuntate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua salata, poi sciacquateli con l’acqua fredda in modo che rimangano verde brillante.

    A questo punto raggruppate i fagiolini formando dei mazzetti, poi avvolgeteli con delle fettine di pancetta e se vi accorgete che le fettine non bastano a tenere fermi i fagiolini fate qualche giro con lo spago da cucina.

    Prendete una padella e mettete dentro un pochino di burro, poi mettete i rotolini di fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco dolce con il coperchio, girateli delicatamente a metà cottura e servite.

    Foto da:

    www.fotobank.ru www.bonappetit.com ourbestbites.com