Di Serena Vasta | 4 Settembre 2010
Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per preparare i grissini con mousse e prosciutto crudo, uno stuzzichino sfizioso e molto semplice da realizzare e che potete servire sia che siate in famiglia che se invitate a cena o a pranzo amici o familiari, io vi consiglio di provarli, sono davvero buoni e coreografici. I grissini con mousse e prosciutto crudo sono una valida alternativa ai soliti grissini con il prosciutto crudo avvolto sopra, quì c’è la mousse al centro che li rende molto più particolari.
Ingredienti per i grissini con mousse e prosciutto crudo (dosi per 4 persone)
- 12 grissini rustici
- 100 g di maionese pronta
- 160 g di tonno sott’olio in barattolo (circa 100 g di prodotto sgocciolato)
- 1 cucchiaino di capperini sotto sale
- 12 fette di prosciutto crudo magro non troppo sottili
- pepe
Preparazione
Sciacquate i capperi e metteteli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti e cambiandola almeno 3 volte. Sgocciolate il tonno e mettetelo nel mixer con i capperi, la maionese e il pepe, frullate fino ad avere una mousse.
Spalmate la mousse sui grissini e poi copriteli conb delle fette di prosciutto crudo.
Unite tre grissini con un nastro colorato e fate un fiocco, formate 4 bouquet, mettetene ognuno in un piattino e serviteli.
Parole di Serena Vasta