Ricette sfiziose: soufflè al parmigiano

Ricette sfiziose: soufflè al parmigiano
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    souffle parmigiano

    Avete voglia di qualcosa di sfizioso e particolare? Allora dovete preparare il nostro soufflè al parmigiano, un antipasto buonissimo e semplice da fare in casa che potete servire a pranzo o a cena e se volete anche come primo piatto, a patto di raddoppiare le dosi ovviamente. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo goloso soufflè, vedrete che ve ne innamorete anche voi!

    Ingredienti per il soufflè al parmigiano (dosi per 4 persone)

    • 100 g di prosciutto crudo di Parma
    • 4 dl di latte
    • 4 uova
    • 60 g di farina
    • 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    • 60 g di burro
    • burro e pangrattato per lo stampo
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete il burro, fatelo fondere e poi mettete la farina, mescolate rapidamente e poi aggiungete il latte bollente a filo, unite sale e pepe e fate addensare per 10 minuti e poi aggiungete il prosciutto ed il parmigiano.

    Separate i tuorli dagli albumi ed unite i tuorli alla besciamella, poi aggiungete anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate e versate il composto in uno stampo da 18 centimetri imburrato e poi cosparso con il pangrattato.

    Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti senza mai aprire il forno.

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