Di Serena Vasta | 7 Febbraio 2010
Per un San Valentino romantico e afrodisiaco ecco una ricetta speciale e buonissima, le rondelle ai gamberi con salsa cocktail, un antipasto buono e saporito che potete però riproporre per tutte le occasioni speciali, cene tra amici, pranzi importanti o se semplicemente volete coccolarvi un pò con un piatto raffinato. Le dosi sono indicate per un antipasto quindi abbastanza esigue, se volete proporre questi rotolini come secondo, sarà meglio raddoppiare le dosi.
Ingredienti per le rondelle ai gamberi con salsa cocktail (dosi per 2 persone)
- 150 g di gamberetti già sgusciati e lessati
- 2 grandi fette rettangoli di pane per tramezzini
- 50 g di maionese pronta
- 1 cucchiaio di whisky o di Cognac
- 1 limone
- salsa ketchup
- salsa Worcester
- pepe
Preparazione
Prendete una ciotolina e mettete dentro la maionese, un cucchiaino di ketchup, un cucchiaino di whiskey o di cognac e qualche goccia di salsa worcester, unite un pò di pepe fresco e mescolate bene con la forchetta per avere una salsina omogenea. Nel frattempo scolate i gamberetti e metteteli in un piattino con il succo di limone.
Mettete le fette di pane per i tramezzini su un foglio di carta da forno, appiattite con il mattarello e poi spalmateci sopra la salsa cocktail, distribuitevi sopra i gamberetti ed arrotolate partendo dal lato corto, devono venire rotolini spessi e corti (e non il contrario!)
Avvolgete questi rotolini con la pellicola trasparente ben stretta e fate riposare in frigorifero per un’ora. Togliete la pellicola e poi tagliate questi rotoli a rondelle spesse circa 3-4 centimetri. Sistemate le rondelle su un piatto da portata e servitele con la salsa cocktail rimasta.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta