Ricette San Valentino: pasta al forno con pere e speck

Si avvicina San Valentino e noi continuiamo a proporvi ricette sfiziose per festeggiare in modo super romantico e goloso la festa degli innamorati. Provate questa deliziosa pasta al forno con pere e speck, un modo originale per preparare una gustosa cenetta.

Ricette San Valentino: pasta al forno con pere e speck

 

Si avvicina San Valentino e noi continuiamo a proporvi ricette sfiziose per festeggiare in modo super romantico e goloso la festa degli innamorati. Provate questa deliziosa pasta al forno con pere e speck, un modo originale per preparare una gustosa cenetta, le dosi sono indicate per 4 persone perchè magari il giorno dopo non avrete nessuna intenzione di cucinare, no? Comunque eventualmente dimezzate le dosi così avrete un menù per due.


Ingredienti per la pasta al forno con pere e speck (dosi per 4 persone)

  • 16 fogli di pasta fresca all’uovo per lasagne già stesa (circa 500 g) della larghezza di circa 10-12 cm
  • 250 g di stracchino
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 2 pere non troppo mature
  • 4-5 foglie di salvia
  • 150 g di speck non troppo magro a fettine
  • latte fresco
  • burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 

Portate a bollore un pò di acqua salata e scottate le lasagne, poche per volta, poi prendetele con un mestolo forato e raffreddatele in una ciotola con acqua e ghiacchio, poi posizionate la pasta tra fogli di carta da forno per non farla rompere. Prendete quattro pirofile piccole (o una grande) a forma di cuore e usatela come stampo per ritagliare dei cuori di pasta.
 

Sbucciate le pere e fatele a fettine molto sottili, (5 mm di spessore ) e poi tagliatele a listarelle, tagliate a listarelle sottili anche lo speck. Scaldate il burro in una padella, unite la salvia e poi lo speck e cuocete due minuti, poi unite le pere e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Mettete stracchino e gorgonzola in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai di latte e mescolateli bene, poi unite il pepe.
 

Imburrate le pirofiline e poi mettete uno strato di pasta, fate uno strato di crema ai formaggi e poi un’altro con pere e speck, proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovete finire con pere e speck. Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 40 minuti.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta