Ricette San Valentino: pappardelle ai frutti di mare

Ricette San Valentino: pappardelle ai frutti di mare
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    pappardelle frutti di mare

    Oggi vi presentiamo una romantica ricetta di San Valentino, le pappardelle ai frutti di mare, un primo piatto buono , semplice e un po’ afrodisiaco perfetto per una cenetta a due ma anche per una raffinata cena tra amici per prendere in giro il giorno degli innamorati e tutte le relative smancerie! Le pappardelle ai frutti di mare sono buone e golose, potete accompagnarle ad un bianco frizzantino e al pesce spada grigliato.

    Ingredienti per le pappardelle ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

    • 320 g di pappardelle
    • 1 kg di cozze
    • 300 g di gamberetti
    • 3 pomodori
    • 1 cipollotto
    • 4 cetriolini sottaceto
    • prezzemolo
    • peperoncino in polvere
    • 2 cucchiai di vino bianco secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 1 rametto di maggiorana per guarnire

    Preparazione

    Lavate e pulite bene le cozze, poi mettetele in una padella con 1 cucchiaio di olio, il vino e il prezzemolo tritato per farle aprire. Filtrate il liquido delle cozze e lessatevi i gamberetti per 3 minuti. Nel frattempo estraete i molluschi dalle cozze.

    Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a cubetti.

    Metteteli in una padella con il cipollotto affettato e stufato con un po’ di olio, cuocete un po’ e poi aggiungete le cozze, il peperoncino e un po’ di liquido filtrato delle cozze e cuocete per 5 – 7 minuti.

    Nel frattempo lessate le pappardelle, scolatele al dente e poi versatele nella padella con il condimento. Fate saltare insieme per qualche minuto e servite questo ottimo primo piatto.

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