Ricette San Valentino: pappardelle ai frutti di mare

Ecco per voi la ricetta per preparare delle deliziose pappardelle ai frutti di mare, un primo piatto buonissimo e goloso ma anche molto semplice da realizzare.

Ricette San Valentino: pappardelle ai frutti di mare

Oggi vi presentiamo una romantica ricetta di San Valentino, le pappardelle ai frutti di mare, un primo piatto buono , semplice e un po’ afrodisiaco perfetto per una cenetta a due ma anche per una raffinata cena tra amici per prendere in giro il giorno degli innamorati e tutte le relative smancerie! Le pappardelle ai frutti di mare sono buone e golose, potete accompagnarle ad un bianco frizzantino e al pesce spada grigliato.

Ingredienti per le pappardelle ai frutti di mare (dosi per 4 persone)

  • 320 g di pappardelle
  • 1 kg di cozze
  • 300 g di gamberetti
  • 3 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 4 cetriolini sottaceto
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 rametto di maggiorana per guarnire

 

Preparazione
 
Lavate e pulite bene le cozze, poi mettetele in una padella con 1 cucchiaio di olio, il vino e il prezzemolo tritato per farle aprire. Filtrate il liquido delle cozze e lessatevi i gamberetti per 3 minuti. Nel frattempo estraete i molluschi dalle cozze.
 

Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a cubetti. Metteteli in una padella con il cipollotto affettato e stufato con un po’ di olio, cuocete un po’ e poi aggiungete le cozze, il peperoncino e un po’ di liquido filtrato delle cozze e cuocete per 5 – 7 minuti.
 

Nel frattempo lessate le pappardelle, scolatele al dente e poi versatele nella padella con il condimento. Fate saltare insieme per qualche minuto e servite questo ottimo primo piatto.
 

Parole di Serena Vasta