Ricette San Valentino: muffin romantici

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    muffin romantici San Valentino 2010

    Provate anche voi questi muffin super romantici per San Valentino, se non avete ancora preparato niente di particolare con questi super muffin farete davvero un figurone e in un’oretta sarà tutto pronto. Potete servire questi muffin come dolce o a colazione oppure sistemarli in una bella scatola e regalarli al vostro fidanzato, anche le suocere super criticone non potranno che zittirsi di fronte a cotanta meraviglia! In questa ricetta è previsto l’uso del colorante alimentare rosso per rendere il muffin romanticamente rosso pure al suo interno, io lo eviterei e farei i muffin classici bianchi, ma solo per una mania di non sopportare molto il cibo con questi colori troppo strani.

    Ingredienti per i muffin romantici di San Valentino (dosi per circa 6 muffin)

    • 150 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 40 gr di zucchero
    • 50 gr di burro
    • mezza bustina di lievito
    • 1 uovo
    • 50 ml di latte
    • cuoricini rossi di zucchero
    • panna montata o glassa
    • 6 cioccolatini (tipo ovetti)

    Preparazione

    In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolateli tra loro, poi versate dentro gli ingredienti liquidi e mescolate, dovete fare i giri che occorrono ad amalgamarli, l’impasto deve restare ben sodo. Se intendete usarlo, dovete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare rosso.

    Prendete gli stampi per i muffin e mettete i pirrottini, ponete al centro il cioccolatino (senza sbuccia!) e poi suddividete dentro l’impasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mentre i muffin sono in forno voi potreste preparare la glassa mescolando zucchero, albumi e succo di limone, oppure montate la panna se preferite usare quella. Sfornate i muffin e fateli raffreddare in una gratella.

    Quando i muffin saranno freddi, fate uno strato con la glassa oppure con la panna, decorate con i cuoricini di zucchero e servite. Se questi muffin li servite in un piatto la panna va benissimo, se li volete regalare e confezionare, dovete per forza usare la glassa, che dovrà asciugare prima di sistemare i muffin nella vostra scatola.

    Dolcetto o scherzetto?