Ricette San Valentino: l’astice alla moda di Formentera

da , il

    Astice

    Se per la serata di San Valentino state organizzando una cenetta romantica con il vostro lui e se amate il pesce oggi vi voglio consigliare una ricetta molto stuzzicante, chic e perfetta per una cena a due. L’astice sarà l’ingrediente fondamentale: molti credono che i crostacei abbiano anche proprietà afrodisiache…la cosa migliore è provare, no? Si tratta dell’astice alla moda di Formentera, isola delle Baleari dove il pesce è gustato in modo molto semplice, senza alterarne il gusto ma semplicemente esaltandone il sapore con pochi sapienti tocchi. Pronte a cucinare?

    Ingredienti

    2 astice,

    1 cipolla,

    prezzemolo tritato,

    4 pomodori,

    3 peperoni verdi,

    1 pizzico di zafferano,

    2 bicchieri di vino bianco secco,

    1 cucchiaio di cognac,

    pepe di cajenna.

    Preparazione

    Cominciate a pulire bene l’astice (o fatelo fare in pescheria per risparmiare tempo!), tagliatelo in pezzi uguali e ponetelo in una padella con dell’olio e lasciatelo cuocere per pochi minuti.

    Dopo avere tolto l’astice dalla pentola mettete nello stesso olio la cipolla tagliata finemente e, quando sarà leggermente dorata, aggiungete i pomodori tagliati a dadini e i peperoni tagliati a listarelle.

    Dopo qualche minuto unire anche l’astice, con lo zafferano, il prezzemolo ed il vino bianco.

    Lasciate cuocere per mezzora: togliere i pezzi d’astice e disporli su un piatto. Riaccendete il fuoco per il sugo, aggiungere il cognac e fiammeggiare, condire con del pepe di cajenna e versare il tutto sull’astice.