Di Serena Vasta | 2 Febbraio 2012
Tra pochi giorni si festeggerà San Valentino e se volete fare qualcosa di speciale per il vostro amore potete preparare questi favolosi bignè, sono facilissimi e veloci e non c’è bisogno neanche di accendere i fornelli… I bignè li farciremo con una semplice crema di ricotta aromatizzata con scorza di limone e vanillina, vi consiglio di usare la ricotta fresca, renderà il vostro dessert molto più buono.
Ingredienti per i bignè alla ricotta (dosi per 4 persone)
- 250 g di ricotta fresca
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone
- bignè pronti: 20
Preparazione
Mettete la ricotta in un colino e fatela sgocciolare per almeno 3 ore, meglio una notte intera. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone. Usate una forchetta, stavolta niente fruste e mixer perchè rendono il composto troppo cremoso, a noi invece serve ben sodo.
Prendete i bignè e tagliateli a metà con un coltello ben affilato in modo da non sfaldarli. Mettete la crema di ricotta nella siringa da pasticcere e farcite i bignè, chiudeteli con la rispettiva calottina e poneteli in un piatto da portata.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Parole di Serena Vasta