Ricette San Valentino: i bignè alla ricotta

Ricette San Valentino: i bignè alla ricotta
da in Dolci, Ricette, Ricette Facili, San Valentino 2016
Ultimo aggiornamento:

    bignè ricotta sab valentino

    Tra pochi giorni si festeggerà San Valentino e se volete fare qualcosa di speciale per il vostro amore potete preparare questi favolosi bignè, sono facilissimi e veloci e non c’è bisogno neanche di accendere i fornelli… I bignè li farciremo con una semplice crema di ricotta aromatizzata con scorza di limone e vanillina, vi consiglio di usare la ricotta fresca, renderà il vostro dessert molto più buono.

    Ingredienti per i bignè alla ricotta (dosi per 4 persone)

    • 250 g di ricotta fresca
    • 125 gr di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • scorza di limone
    • bignè pronti: 20

    Preparazione

    Mettete la ricotta in un colino e fatela sgocciolare per almeno 3 ore, meglio una notte intera. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone. Usate una forchetta, stavolta niente fruste e mixer perchè rendono il composto troppo cremoso, a noi invece serve ben sodo.

    Prendete i bignè e tagliateli a metà con un coltello ben affilato in modo da non sfaldarli.

    Mettete la crema di ricotta nella siringa da pasticcere e farcite i bignè, chiudeteli con la rispettiva calottina e poneteli in un piatto da portata.

    Decorate con lo zucchero a velo e servite.

    275

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette FaciliSan Valentino 2016 Ultimo aggiornamento: Mercoledì 12/02/2014 17:32
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI