Ricette San Valentino: dolcetti dal cuore fondente

da , il

    dolcetti dal cuore fondente

    Oggi prepariamo i classici dolcetti dal cuore fondente, una ricetta golosa e buonissima da preparare per San Valentino ma anche tutte quelle volte in cui avete una irrefrenabile voglia di cioccolato. I dolcetti dal cuore fondente sono facili da preparare e quindi non spaventatevi, vi potrete cimentare tranquillamente nella realizzazione, vi basterà seguire le indicazioni per i tempi sia da tenere in freezer che in forno. Allora che aspettate? San Valentino si avvicina ed è meglio provarli in anticipo, sapete com’è quel giorno avrete tante cose a cui pensare.

    Ingredienti per i dolcetti dal cuore fondente (dosi per 4 persone)

    • 150 g di cioccolato fondente
    • 150 g di burro
    • 100 g di zucchero
    • 40 g di farina 00
    • pangrattato o 3-4 biscotti secchi sbriciolati finemente
    • 3 uova
    • 100 g di lamponi
    • zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione

    Sminuzzate il cioccolato e poi mettetetelo in una ciotolina con lo zucchero e 140 gr di burro a pezzetti, fate sciogliere il tutto a bagnomaria facendo attenzione che non ci sia nessuna infiltrazione di acqua.

    Fate raffreddare un pò il cioccolato e poi unite, le uova una per volta, un pizzico di sale e 30 gr di farina setacciata, mescolate bene con una spatolina per amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrate 4 stampini monoporzione con il burro rimasto e cospargete le pareti con i biscotti sbriciolati o con il pangrattato, suddividetevi dentro il composto al cioccolato, livellate la superficie e poi copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in freezer per 2 ore.

    Prendete gli stampi e cuoceteli, mentre sono ancora congelati, in forno preriscaldato a 220°C per 15 – 16 minuti. Sformate i dolcini in dei piattini da portata, decorate con i lamponi e spolverizzate con lo zucchero a velo. Serviteli subito ben caldi.

    Foto da:

    www.donnamoderna.com