Ricette San Valentino: crostata al cioccolato

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una crostata al cioccolato perfetta per San Valentino, un dolce buono e goloso adatto a tutte le amanti del cioccolato!

Ricette San Valentino: crostata al cioccolato

Se volete preparare una deliziosa crostata per San Valentino dovete assolutamente provare la nostra crostata al cioccolato con le nocciole, un dolce assolutamente fantastico e goloso perfetto per festeggiare il giorno degli innamorati! La crostata al cioccolato si può preparare in tanti modi diversi, noi faremo una crema al cacao impreziosita da cioccolato fuso e poi la decoreremo con nocciole tostate. Se volete rendere la ricetta ancora più rapida sostituite la crema con la nutella, vedrete che bontà!

Ingredienti per la crostata al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 500 g di pasta frolla surgelata
  • mezzo litro di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 2 tuorli
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di nocciole tostate
  • burro

 

Preparazione
 
Stendete la pasta frolla e poi usatela per foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato, poi bucherellate il fondo con la forchetta, mettete sopra la carta da forno e aggiungete i fagioli secchi. Cuocete la base in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
 

Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina e il cacao, incorporate il latte tiepido a filo e mescolate per non far formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare con la frusta elettrica per circa 10 minuti, poi toglietela dal fuoco ed incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate per farlo sciogliere ed avere una crema omogenea.
 

Riempite la la base di frolla con questa crema golosa, decorate con le nocciole tritate e servite.
 

Parole di Serena Vasta