Ricette San Valentino: bignè con spuma di prosciutto

San Valentino si avvicina ed è già tempo del backstage del nostro menù romantico e afrodisiaco, se non siete delle cuoche provette il mio consiglio è di provare prima le ricette che intendete proporre al vostro lui.

Ricette San Valentino: bignè con spuma di prosciutto

 

San Valentino si avvicina ed è già tempo del backstage del nostro menù romantico e afrodisiaco, se non siete delle cuoche provette il mio consiglio è di provare prima le ricette che intendete proporre al vostro lui, così da evitare pasticci e soprattutto di doverlo mandare a prendere due pizze prima di venire a casa vostra! Oggi vi propongo un antipasto semplice e ultra rapido, i bignè con spuma di prosciutto, una ricettina golosa e raffinata, ma anche rigorosamente leggera!


Ingredienti per i bignè con spuma di prosciutto (dosi per 4 persone)

  • 6 bignè molto freschi
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 25 g di paté di vitello
  • 1/2 cucchiaio scarso di burro al tartufo
  • 0,25 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
  • Cognac
  • burro

 

Preparazione
 

Prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il burro al tartufo e mezzo cucchiaio di liquore, aggiungete la panna, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Prendete i bignè e tagliate la calottina superiore senza però staccarla del tutto, farcite i bignè con questa spuma al prosciutto e mettete al centro una puntina di patè di vitello, poi ripiegate le calottine del bignè.
 

Mettete i bignè su una teglia coperta da carta da forno, sciogliete un cucchiaio di burro e poi usatelo per pennellare i bignè, cospargete con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 4-5 minuti.
 

Spolverizzate con il tartufo fresco, decorate con l’erba cipollina e servite questi bignè ben caldi.
 

Foto da:
www.donnamoderna.com

 

Parole di Serena Vasta