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Ricette San Valentino: bignè con spuma di prosciutto

Ricette San Valentino: bignè con spuma di prosciutto
da in Cucina, Ricette, San Valentino 2016, ricette afrodisiache
Ultimo aggiornamento:

    bignè con spuma di prosciutto

    San Valentino si avvicina ed è già tempo del backstage del nostro menù romantico e afrodisiaco, se non siete delle cuoche provette il mio consiglio è di provare prima le ricette che intendete proporre al vostro lui, così da evitare pasticci e soprattutto di doverlo mandare a prendere due pizze prima di venire a casa vostra! Oggi vi propongo un antipasto semplice e ultra rapido, i bignè con spuma di prosciutto, una ricettina golosa e raffinata, ma anche rigorosamente leggera!

    Ingredienti per i bignè con spuma di prosciutto (dosi per 4 persone)

    • 6 bignè molto freschi
    • 100 g di prosciutto di Praga
    • 25 g di paté di vitello
    • 1/2 cucchiaio scarso di burro al tartufo
    • 0,25 dl di panna fresca
    • 1 cucchiaio di Grana padano grattugiato
    • Cognac
    • burro

    Preparazione

    Prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il burro al tartufo e mezzo cucchiaio di liquore, aggiungete la panna, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Prendete i bignè e tagliate la calottina superiore senza però staccarla del tutto, farcite i bignè con questa spuma al prosciutto e mettete al centro una puntina di patè di vitello, poi ripiegate le calottine del bignè.

    Mettete i bignè su una teglia coperta da carta da forno, sciogliete un cucchiaio di burro e poi usatelo per pennellare i bignè, cospargete con il parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 4-5 minuti.

    Spolverizzate con il tartufo fresco, decorate con l’erba cipollina e servite questi bignè ben caldi.

    Foto da:
    www.donnamoderna.com

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