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Ricette San Valentino 2012: gli spaghetti con i frutti di mare

Ricette San Valentino 2012: gli spaghetti con i frutti di mare
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    spaghetti frutti di mare

    Cominciamo a vedere insieme le ricette di San Valentino per organizzare una deliziosa cenetta per il vostro fidanzato. Le ricette con i frutti di mare sono considerate molto afrodisiache e quindi iniziamo proprio con gli spaghetti con i frutti di mare, un primo piatto semplicissimo e delizioso che potete fare anche il mix di frutti di mare pronti e surgelati, anche se è consigliabile utilizzare sempre quelli freschi.

    Ingredienti per gli spaghetti con i frutti di mare (dosi per 4 persone)

    • 350 g di spaghetti
    • 400 g di vongole veraci
    • 400 g di telline
    • 400 g di cozze
    • 400 g di gamberi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 pomodori
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    Mettete vongole e telline ammollo in acqua per 2 ore e nel frattempo pulite bene le cozze. Mettete tutti i molluschi in una padella antiaderente con un po’ di olio e l’aglio, fateli aprire ed eliminate quelli che sono rimasti chiusi. Aggiungete quindi i gamberi e cuoceteli per 3 minuti.

    Aggiungete i pomodori a pezzetti, anche i pelati vanno bene, sale, pepe, prezzemolo e peperoncino e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti, poi scolateli al dente e versateli nella padella e fateli saltare insieme al sugo per qualche minuto.

    Decorate con un ciuffetto di prezzemolo e servite.

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