NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette primi: tagliatelle asparagi e crudo

Ricette primi: tagliatelle asparagi e crudo
da in Primi Piatti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    tagliatelle asparagi crudo

    Le tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo sono un delizioso primo piatto perfetto per tutte le occasioni, è abbastanza leggero quindi va benissimo per le abbuffate post pasquali! La pasta da usare è quella fresca all’uovo, magari tagliatelle, se non le avete andranno bene altri formati ma anche la classica pasta dura. Le tagliatelle con asparagi e crudo sono facilissime e veloci, provatele anche voi, vi piaceranno!

    Ingredienti per le tagliatelle asparagi e crudo (dosi per 4 persone)

    • 500 gr di pasta fresca all’uovo
    • 100 g di prosciutto crudo a fettine
    • 1 mazzo di asparagi di circa 500 g
    • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 scalogno
    • vino bianco secco
    • 30 g di burro
    • sale
    • pepe nero

    Preparazione

    Pulite gli asparagi e togliete la parte fibrosa, poi lessateli per 2 minuti in acqua bollente. Tagliate le punte e tagliatele a metà e poi tagliate i gambi a rondelle.

    Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere e mettete lo scalogno, cuocetelo per 4 minuti e poi aggiungete gli asparagi e fateli stufare, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete il prosciutto crudo a striscioline.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e versatela in padella, fate saltare insieme per qualche minuto e poi aggiustate di sale e di pepe e mettete il parmigiano.

    310

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiPrimo PianoRicetteRicette FaciliPasta
    PIÙ POPOLARI