Ricette primi piatti: spaghetti al parmigiano

da , il

    spaghetti al parmigiano

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli spaghetti al parmigiano un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per i bambini ma soprattutto se avete fretta e vi serve una ricetta velocissima e che vada benetrong>, per tutti, con questa pasta andrete sul sicuro! Gli spaghetti con panna e parmigiano sono facili e veloci, li potete servire anche come piatto unico e magari completare il pasto con un’insalata, seguite le istruzioni e buon appetito!

    Ingredienti per gli spaghetti al parmigiano (dosi per 4 persone)

    • 320 g di spaghetti
    • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato al momento
    • 2 dl di panna fresca
    • 100 g di burro
    • olio di oliva
    • noce moscata
    • sale
    • pepe nero

    Preparazione

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate la salsa, mettete la panna in un pentolino e cuocetela a fuoco bassissimo per 5 minuti, aggiungete la noce moscata e poi il burro, mescolate per farlo sciogliere.

    Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella pentola con la salsa alla panna, condite con il parmigiano ed una generosa macinata di pepe, se occorre aggiungete un po’ di acqua di cottura.

    Dolcetto o scherzetto?