Ricette primi piatti: Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive

da , il

    Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive

    Oggi vi propongo una ricetta per realizzare la Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive, un piatto primaverile e gustoso che potete preparare in anticipo e gustare con amici e familiari quando vengono a trovarvi. La pasta fredda è facilissima da realizzare e la potete creare in mille varianti diverse, potete aggiungere o togliere ingredienti in base a quello che vi piace o che avete in frigorifero, inoltre va benissimo anche per i bambini, anche quelli più capricciosi, vi basterà aggiungere solo quello che a loro piace.

    Ingredienti per la Pasta Fredda con pomodorini, mozzarella e olive (dosi per 2 persone)

    • 200 gr di pasta corta
    • 100 gr di pomodorini freschi lavati
    • 50 grammi di ciliegine di mozzarella
    • olive verdi e nere denocciolate
    • origano
    • alici sott’olio
    • sale
    • pepe
    • olio

    Preparazione

    Cuocete la pasta, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, asciugatela con un panno da cucina e mettetela in una ciotola con un pò di olio.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in una ciotolina con un pò di sale e mescolate di tanto, nel frattempo sgocciolate la mozzarella e togliete tutta l’acqua possibile. Togliete gli ossicini dalle olive e fatele a pezzetti. Togliete il liquido dai pomodori e aggiungeteli nella ciotola con la pasta, unite anche la mozzarella e le olive e mescolate.

    Spolverizzate il tutto con l’origano, oppure mettete il basilico che è ancora meglio, decorate con le alici e servite!

    Foto da:

    www.buttalapasta.it/