Ricette primi piatti: pasta al gorgonzola

Ricette primi piatti: pasta al gorgonzola
da in Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta al gorgonzola

    Oggi vi presentiamo un primo piatto facile e veloce per realizzare una ottima pasta al gorgonzola! Questa ricetta è molto semplice, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare al gusto e ovviamente nemmeno alla genuinità di un buon piatto fatto in casa. Questo piatto è molto semplice ed è l’ideale per chi ha solo il tempo della pausa pranzo. Se il gorgonzola non vi piace potete sostituirlo con un altro formaggio a vostra scelta.

    Ingredienti per la pasta al gorgonzola (dosi per 4 persone)

    • 400 g di gramigna
    • 200 g di gorgonzola cremoso
    • 1 cucchiaio di latte
    • 2 cipollotti
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 bicchierini di cognac
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 rametto di salvia
    • sale
    • 40 gr di burro

    Preparazione

    Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio, aggiungete i cipollotti tritati e il sale e fateli soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la senape e mescolate. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    In una ciotolina mettete il formaggio a pezzetti e il latte, nel frattempo sciogliete il burro in una padella, aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere e poi mettete anche il cognac, dovete ottenere una cremina omogenea.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con i cipollotti e poi completate con la salsa al formaggio, mescolate bene e servite decorando il piatto con la salvia.

    322

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiRicetteRicette FaciliPasta

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI