Natale 2016

Ricette primi piatti: linguine alle mandorle

Ricette primi piatti: linguine alle mandorle
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    linguine alle mandorle

    Le linguine alle mandorle sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare facilmente anche in casa vostra, il formaggio ragusano credo lo possiate trovare nei supermercati più forniti, magari proprio nelle zone dedicate ai prodotti regionali. Le linguine alle mandorle sono buonissime e veloci, le potete fare anche all’ultimo momento perchè il sugo è molto rapido da preparare e per realizzarlo impieghete il tempo di cottura della pasta, provatele anche voi, sono certa che vi piaceranno.

    Ingredienti per le linguine alle mandorle (dosi per 4 persone)

    • 320 g di linguine
    • 50 g di mandorle, già sgusciate e sbucciate
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 60 g di ragusano (formaggio)
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Mettete l’aglio e le mandorle nel mortasio e schiacciateli fino a frantumarli molto finemente, poi aggiungete a filo 4 cucchiai di olio, mescolate e completate con il formaggio grattugiato, sale e pepe, fate macerare per 15 minuti.

    Lessate le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele tenendo da parte due cucchiai dell’acqua di cottura. Condite la pasta con il pesto alle mandorle e mescolate allungando con l’acqua di cottura.

    Servite la pasta ben calda e decorate con scagliette di formaggio.

    Foto da:
    cucina.corriere.it

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicetteRicette FaciliPasta

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI