NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette primi piatti, farfalle con prosciutto e piselli

Ricette primi piatti, farfalle con prosciutto e piselli
da in Cucina, Primi Piatti, Ricette, Ricette Facili, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    farfalle con prosciutto e piselli

    Le farfalle con prosciutto e piselli sono un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da gustare in questo periodo in cui si ha voglia di piatti veloci, in questa ricetta è prevista una piccola quantità di panna che però potete anche sostituire con il philadelphia, serve solo per legare i vari ingredienti e comunque non è necessaria, io ad esempio non la metto, mi piace anche semplice. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà, ovviamente è perfetta per i bambini, è un piatto colorato e con i vari ingredienti volendo ci si può anche giocare!

    Ingredienti per le farfalle con prosciutto e piselli (dosi per 4 persone)

    • Pasta del tipo farfalle: 400 gr
    • Prosciutto: una fetta da 130 gr
    • Piselli: 100 gr
    • Limone: 1
    • Olio
    • sale
    • pepe
    • Panna: 50 ml
    • prezzemolo
    • Burro: 30 gr

    Preparazione

    Prendete una padella e fate sciogliere il burro, poi aggiungete il sale ed i piselli, fateli rosolare un po’ e poi portateli a cottura aggiungendo un po’ di acqua quando occorre. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Aggiungete il prosciutto a dadini ai piselli e rosolate per 5 minuti, unite la panna e mescolate.

    scolate le farfalle e versatele in padella, completate con il pepe e il prezzemolo tritato e decorate con fettine di limone.

    300

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaPrimi PiattiRicetteRicette FaciliPasta
    PIÙ POPOLARI