Di Serena Vasta | 9 Maggio 2010
Il ciambellone con frutti di bosco è un dolce facilissimo e delizioso, lo potete fare come torta per il pranzo della domenica, soprattutto oggi che è la festa della mamma, oppure potete servirlo al naturale, senza panna e frutta, sarà perfetto da gustare a colazione con il latte, il caffè o il cappuccino. La ricetta è molto semplice e potrebbe essere una buona scusa per realizzare un dolce con i bambini, provatelo anche voi, è davvero squisito, con ingredienti semplici e naturali che danno vero sapore alle cose che mangiamo.
Ingredienti per il ciambellone con frutti di bosco (dosi per 4 persone)
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova intere
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- panna montata
- frutti di bosco
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero e poi unite il burro fuso, poi incorporate la farina, il sale e il lievito setacciati insieme, man mano incorporate il latte per rendere il composto fluido, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, livellatelo un pò e cuocete la ciambella in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare.
Montate la panna e tenetela in frigorifero e lavate ed asciugate accuratamente i frutti di bosco. Spalmate la panna sulla superfice della ciambella e poi fate dei disegni con i frutti di bosco.
Parole di Serena Vasta