Ricette primaverili: asparagi al gratin

Ricette primaverili: asparagi al gratin
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    asparagi al gratin

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare gli asparagi al gratin, un contorno buonissimo e versatile che potete fare facilmente in casa, con gli asparagi freschi o surgelati, vanno bene anche quelli già lessati in scatola. Finalmente è arrivata la primavera ed ecco quindi trionfare gli asparagi, in questo periodo sono molto graditi da tutti e quindi anche noi ve li proponiamo in una speciale versione al gratin con il parmigiano e la besciamella.

    Ingredienti per gli asparagi al gratin (dosi per 4 persone)

    • 2 mazzi di asparagi
    • mezzo litro besciamella pronta
    • 100 g parmigiano grattugiato
    • noce moscata
    • pangrattato
    • olio
    • sale

    Preparazione

    Legate gli asparagi e poi lessateli fino a quando saranno teneri ma croccanti. Nel frattempo mescolate la besciamella con la noce moscata.

    Oliate una pirofila e mettete gli asparagi, senza sovrapporli e poi mettete la besciamella, un pochino di pangrattato e il parmigiano.

    Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ContorniPrimo PianoRicetteRicette Faciliprimaveraverdura Ultimo aggiornamento: Lunedì 02/05/2011 17:01
     
     
     
     
     
     
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