Ricette per bambini: muffin alle pere

da , il

    muffins alle pere

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i muffin alle pere, dolcetti buonissimi e genuini che potete servire a merenda o a colazione e che sono anche molto veloci da fare in casa… anche se non siete chef provetti! La ricetta dei muffin alle pere è fatta con la farina integrale, se non la trovate potete anche usare la farina 00, il risultato sarà comunque ottimo, verranno solo un pochino più chiari rispetto a quelli della fotografia. Provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno moltissimo!

    Ingredienti per i muffin alle pere (dosi per 4 persone)

    • 1 cucchiaio di lievito
    • 8 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 bicchiere e mezzo di farina integrale
    • 1 bicchiere di farina 00
    • mezzo bicchiere di latte
    • 4 cucchiai di olio
    • 1 pera
    • 1 uovo
    • burro
    • 1 presa di sale
    • mezzo bicchiere d’acqua

    Preparazione

    Stacciate insieme le due farine con il sale e il lievito, poi incorporate un tuorlo, lo zucchero di canna, l’acqua, il latte e l’olio di mais.

    Aggiungete la pera sbucciata e tagliata a fettine sottili e l’albume montato a neve ben ferma. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

    Riempite 12 pirrottini per muffin per 2/3 e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

    Dolcetto o scherzetto?