Natale 2016

Ricette per bambini: muffin alle ciliegie

Ricette per bambini: muffin alle ciliegie
da in Bambini, Colazione, Dolci, Frutta, Muffin, Ricette, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento:

    muffin ciliegie

    Oggi vediamo insieme come preparare degli ottimi muffin alle ciliegie, dolcetti buoni, genuini e nutrienti fatti con tanta frutta fresca! I muffin alle ciliegie li potete fare tutto l’anno, quando non ci sono le ciliegie fresche, potete usare quelle candite, non è la stessa cosa, ma i muffin verranno comunque deliziosi, in questo caso vi consiglio di mettere 10-15 grammi di zucchero in meno, altrimenti i vostri dolcetti potrebbero essere troppo zuccherati. Provateli anche voi!

    Ingredienti per i muffin alle ciliegie (dosi per 4 persone)

    • 250 g di farina 00
    • un uovo intero e un tuorlo
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • un cucchiaio di zucchero
    • 60 g di burro fuso
    • mezzo bicchiere di latte
    • un cestino di ciliegie
    • una mela
    • un cucchiaio di marmellata di ciliegie
    • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
    • sale

    Preparazione

    Prendete una ciotola e mettete le uova sbattute e il burro fuso, il latte e la marmellata, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Prendete un’altra ciotola e mettete farina, lievito, zucchero, scorza di limone e sale e mescolate, unite i due composti e aggiungete la mela tagliata a fettine molto sottili e le ciliegie tagliate a metà e private dell’ossicino e mescolate bene per distribuirli.

    Prendete una teglia per muffin e mettete i pirrotini, riempiteli per 2/3 con questo composto e poi passate i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo e serviteli.

    329

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneDolciFruttaMuffinRicetteRicette Facili

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI