NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette per bambini: muffin ai mirtilli

Ricette per bambini: muffin ai mirtilli
da in Bambini, Colazione, Cucina, Dolci, Muffin, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini
Ultimo aggiornamento:

    muffin ai mirtilli

    I muffin ai mirtilli sono una ricetta facilissima e golosa che potete preparare per i bambini o per gli adulti, li potete servire a colazione o a merenda, sono davvero sfiziosi e si conservano anche per 2 – 3 giorni. I muffin ai mirtilli li potete fare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, in questo caso dovete farli scongelare a temperatura ambiente, senza acqua e microonde, e poi li aggiungete direttamente all’impasto dei muffin. Se non avete la teglia per i muffin potete usare gli stampini monoporzione di alluminio, li trovare al supermercato e non costano neanche molto.

    Ingredienti per i muffin ai mirtilli (dosi per 4 persone)

    • mezzo cucchiaino di bicarbonato
    • 150 gr di mirtilli
    • 1 pizzico di sale
    • 180 gr di burro
    • 380 gr di farina
    • 2 uova + 1 tuorlo
    • 250 ml di latte
    • 200 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • una bustina di lievito
    • scorza di un limone

    Preparazione

    Mescolate sale, farina, zucchero, vanillina, bicarbonato e lievito in una ciotola, in un’altra mettete le uova, il latte e il burro fuso, unite i due composti e poi
    aggiungete la scorza di limone e i mirtilli, mescolate solo quanto basta per avere un composto omogeneo.

    Suddividete il composto nei pirrottini messi dentro la teglia per i muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

    Fate riposare i muffin in forno spento con lo sportello aperto e poi sfornateli.

    Se volete servite i muffin con la panna montata spray e con mirtilli.

    Foto da:
    www.elanaspantry.com

    350

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniColazioneCucinaDolciMuffinRicetteRicette FaciliRicette per bambini
    PIÙ POPOLARI