Di Serena Vasta | 25 Dicembre 2010
Il gelato non ha stagioni e quindi vi presento la ricetta per fare le meringhe farcite con il gelato, noi useremo quello al gusto di zabaione ma potete anche cambiarlo con altri gusti a piacere! Le meringhe farcite sono buone e molto semplici da realizzare, noi le serviremo con una salsa al cioccolato profumata con rum e cannella. Ecco le istruzioni per farle anche voi e servirle a Natale o Capodanno!
Ingredienti per le meringhe al gelato (dosi per 4 persone)
- 16 meringhe
- 250 gr di gelato allo zabaione
- 100 gr di cioccolato fondente
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino di burro
- 2 pizzichi di cannella
- 20 ml di rum
Preparazione
Prendete un piatto da portata e foderatelo con l’alluminio. Farcite le meringhe a due a due con una pallina di gelato fino ad avere 8 mini sandwich, poi metteteli in freezer per 30 minuti.
Prendete il latte e mettetelo in un pentolino, scaldatelo e poi aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro, mescolate con la frusta fino ad avere una crema omogenea e poi aggiungete il rum e la cannella, mescolate e poi mettete il coperchio e fate riposare per 10 minuti.
Mettete le meringhe in un piatto disponendole a cupola, versate sopra la crema al cioccolato. Servite subito le meringhe con la salsa al cioccolato tiepida in delle ciotoline a parte.
Parole di Serena Vasta