Ricette per bambini: il domino dolce

Ecco per voi la ricetta per realizzare un buonissimo domino dolce, biscottini bicolore al cacao e cocco per giocare ma anche per fare merenda tra amici o compagnetti di scuola!

Ricette per bambini: il domino dolce

Oggi vi presentiamo una ricetta perfetta da fare per l’Epifania, un domino da mangiare ma con cui prima potete giocare un po’! La ricetta per fare questo dolce è davvero semplicissima, fate due impasti per biscotto e poi ricavate dei rettangolini da domino, li cuocete e poi fate le palline con il cioccolato fuso. Questa ricetta va bene anche per fare altri biscottini golosi! Seguite le istruzioni e fateci sapere com’è andata!


Ingredienti per il domino dolce (dosi per 4 persone)

  • 450 g di farina
  • 220 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 60 g di cocco disidratato
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e mettete metà di farina, zucchero e burro, poi aggiungete il cacao e un pizzico di sale fino a quando si formano delle briciole. Aggiungete metà dei tuorli e 1 uovo e impastate fino ad avere un composto unico. Formate un altro impasto uguale a questo solo che al posto del cacao dovete mettere il cocco. Fate riposare i due impasti in frigorifero per 30 minuti circa.
 

Stendete la pasta con il mattarello, poi pennellate il disco al cioccolato con l’acqua e mettete sopra quello bianco. Ritagliate dei biscottini, 28 rettangoli di 2 centimetri per 6 centimetri, metteteli in una teglia e poi in frigo per 30 minuti.
 

Cuocete questi biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e bianco a bagnomaria e separatamente e poi usateli per fare le decorazioni sul domino.
 

Parole di Serena Vasta