Ricette per bambini: banane al cioccolato

da , il

    Oggi prepariamo le banane al cioccolato, una ricetta per bambini che io ho intenzione di fare pomeriggio, quindi che solo per bambini non è di certo! Al posto dei soliti gelati confezionati potete preparare questa merenda golosa e sana alla quale nessuno può resistere!

    Le banane al cioccolato sono una ricetta estiva davvero gustosa che potete preparare se aspettate degli amici o se volete fare una sorpresa al vostro ragazzo, minutevi di noccioline e zuccherini colorati e poi lavorate un pò di fantasia.

    Ingredienti per le banane al cioccolato (dosi per 4 persone)

    • 2 banane mature ma sode
    • 200 gr di cioccolato fondente o al latte
    • 2 cucchiai di olio di semi dal gusto molto neutro (girasole, mais o arachide)
    • noccioline tritate
    • cereali croccanti
    • confettini
    • zuccherini colorati

    Preparazione

    Prendete una teglia che possa andare in freezer e copritela con la carta da forno. Sbucciate le banane e tagliatele a metà, infilzate la base con uno stecchino dei ghiaccioli (potete usarne anche metà) e poi mettete le banane in freezer per circa 15 minuti.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo i due cucchiai di olio, se non avete quello di semi non mettete niente, quello di oliva è troppo forte e si sente e con il cioccolato direi che non è il massimo! Il cioccolato potete anche scioglierlo nel microonde ma secondo me a bagnomaria viene meglio.

    Immergete le banane nel cioccolato e copritele interamente, lasciando pulito solo lo stecchino. Poi spolverizzatele con i cereali, le noccioline o gli zuccherini e rimettetele in freezer per circa 30 minuti.

    Foto da:

    www.sugarcraft.com www.cookstr.com sweetandsaucy.files.wordpress.com www.buttalapasta.it

    Dolcetto o scherzetto?