Ricette Pasqua, le colombine con le fragole

Ricette Pasqua, le colombine con le fragole
da in Bambini, Cucina, Dolci, Pasqua 2016, Ricette
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    Pasqua è alle porte ed è giunto il momento di cominciare a pensare a cosa portare il tavola, io sono per parere che è sempre meglio puntare sull’originalità proponendo piatti buonissimi ma anche carini da vedere perchè si sa anche l’occhio vuole la sua parte ed è così anche in campo culinario, quindi oggi vi spiegherò come preparare le colombine con le fragole.

    Le colombine con le fragole sono un dolce delizioso e facilissimo da preparare, una rivisitazione della colomba classica, che potete servire per il pranzo di Pasqua ma anche in un qualsiasi altro giorno se volete fare una sorpresa ai vostri bambini.

    Ingredienti per le colombine con le fragole (dosi per 4 persone)

    • 500 gr di pasta sfoglia
    • 200 gr di panna da montare
    • qualche cucchiaino di zucchero semolato
    • 100 gr di fragole
    • un tuorlo
    • farina bianca
    • burro
    • cacao amaro
    • qualche pezzo di cioccolato fondente

    Preparazione

    Fate scongelare la pasta sfoglia, ci vorranno circa 30-40 minuti, nel frattempo fate una sagoma a forma di colomba con il cartoncino, se avete direttamente lo stampo è ancora meglio ovviamente.

    Su una spianatoia infarinata stendete la pasta sfoglia a circa 3 millimetri e ritagliate 8 colombine. Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, imburratela e disponete sopra le colombine che avrete precedentemente pennallato con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

    Spolverizzate le colombelle con un pò di zucchero e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, i dolci saranno pronti quando la sfoglia sarà un pò gonfia e dorata.

    Fate raffreddare le colombine e nel frattempo montate la panna a neve fermissima con lo sbattitore elettrico. Quando la sfoglia si sarà raffreddata decorate la superficie con la panna, vi consiglio di usare la siringa da pasticcere e di provare i beccucci fino a trovare quello che vi piace di più. Poi spolverizzate con il cacao amaro e decorate con le fragole, dove dovrebbe esserci l’occhio della colomba mettete un pezzettino molto piccolo di cioccolato. Le fragole e la panna rimasti serviteli in due ciotoline a parte.

    Foto da:
    i.ehow.com
    www.culinarymasterclass.com
    www.theallorganicfarm.com.au
    pinchmysalt.files.wordpress.com
    ricette.it.msn.com

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