Ricette Pasqua: la torta pasqualina

Ricette Pasqua: la torta pasqualina
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    torta pasqualina ricetta

    Oggi vi proponiamo una ricetta tipica di Pasqua, la deliziosa torta pasqualina, una torta salata tipica della cucina ligure che ormai è famosa e apprezzatissima in tutta Italia… e anche all’estero! La torta pasqualina è buona e golosa, in pratica abbiamo la base di pasta sfoglia e all’interno una farcia fatta di ricotta e spinaci, poi metteremo anche delle uova sode, simbolo di Pasqua per eccellenza. Provate anche voi questa ricetta, è buonissima, anche fuori dalle festività pasquali ovviamente!

    Ingredienti per la torta pasqualina (dosi per 4 persone)

    • 350 g pasta sfoglia
    • 500 g spinaci
    • 250 g ricotta
    • 100 g grana grattugiato
    • 6 uova
    • 1 tuorlo
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Lavate gli spinaci e lessateli con poca acqua per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli bene. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete la ricotta, sale, pepe, due uova sbattute e il parmigiano, mescolate bene per avere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete le altre uova in modo da averle sode, fatele sobbollire per 8 minuti.

    Prendete una teglia, imburratela, e mettete uno strato di pasta sfoglia, versate dentro la crema di ricotta e spinaci e disponete al centro anche le uova, coprite con un altro disco di sfoglia, sigillate i bordi e poi pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.

    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190 °C per 45 minuti. Servite la torta pasqualina tiepida.

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