Ricette Pasqua 2011: insalatina con le viole

da , il

    insalata primavera con viole del pensiero

    Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua 2011 molto facile, carina e coreografica, prepareremo insieme un’insalata con le viole del Pensiero, un piatto perfetto per il menù di Pasqua o di Pasquetta. Questa insalata è veloce, facile e impossibile da sbagliare, potete anche cuocere in anticipo il cavolfiore e i fagiolini e poi “montare” tutto sui piatti poco prima di servire, così le verdure saranno croccanti e fresche e i fiori belli e luminosi.

    Ingredienti per l’insalatina con le viole (dosi per 4 persone)

    • 1 cavolfiore cotto al dente
    • fagiolini cotti o in scatola
    • sale
    • olio
    • aceto di mele
    • viole del pensiero

    Preparazione

    Tagliate il cavolfiore a fettine sottili, poi mettetelo sul fondo di quattro piatti. Aggiungete i fagiolini e create una composizione carina.

    Prendete una ciotola e battete insieme olio, sale e aceto di mele per formare una vinagrette, potete aggiungere altri aromi se volete o altre spezie magari.

    Versate la vinagrette sulle verdure e completate con le viole del pensiero.