Di Serena Vasta | 4 Gennaio 2010
Dopo le feste è essenziale tornare prima possibile ad abitudini alimentari sane e corrette. Oggi vi propongo un primo piatto leggero, perfetto per iniziare la settimana nel modo migliore e per depurarsi un pò dai piatti calorici che hanno caratterizzato questi giorni. Gli ziti alla crema di cavolfiore e zucca sono un primo piatto buonissimo e facile da preparare, ovviamente gli ziti potete sostituirli con qualsiasi altro formato di pasta, l’importante è che non sia pasta ripiena (tipo tortellini o ravioli) e che non sia all’uovo, altrimenti le calorie cominciano a lievitare!
Ingredienti per gli ziti alla crema di cavolfiore e zucca (dosi per 4 persone)
- Pasta di semola tipo Ziti Napoletani 320 g
- Cavolfiore 600 g
- Fagioli surgelati 200 g
- Zucca 400 g
- Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
- Formaggio grana 40 g (n.4 cucchiai da tavola)
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Prendete una pentola e mettete dentro abbondante acqua salata, lessateci il cavolfiore e i fagioli per circa 5 minuti, poi unite la pasta. Nel frattempo tagliate la polpa di zucca a cubetti e lessatela in abbondante acqua salata in un’altra pentola.
Quando la zucca sarà pronta frullatela con il minipimer e aggiustatela di sale, unite il peperoncino o il pepe per renderla più saporita.
Portate a cottura gli ziti e fate asciugare l’acqua in eccesso, poi unite la crema di zucca, il parmigiano e l’olio e fate cuocere insieme per qualche minuto. Distribuite la pasta nei piatti e servitela ben calda.
Questo piatto contiene 520 kcal a porzione di cui il 61% carboidrati, il 16% proteine e il 23% lipidi.
Foto da:
crannberry-crannberryjuice.blogspot.com
Parole di Serena Vasta