Ricette light: ratatouille di verdure

da , il

    ratatouille di verdure

    Finite le feste ecco per voi una ricettina semplice e leggera per depurarvi un pò dopo le feste e soprattutto per smaltire tutte le calorie ingurgitate durante le feste natalizie.

    Oggi vediamo insieme come preparare una deliziosa ratatouille di verdure in cui useremo pomodori, melanzane, zucchine e peperoni, provatela è davvero deliziosa ed è adatta a tutta la famiglia!

    Ingredienti per la ratatouille di verdure (dosi per 2 persone)

    • 1 zucchina
    • 1 melanzana
    • 1 peperoni
    • 2 pomodori
    • 2 cucchiai di olio
    • sale

    Preparazione

    Lavate la melanzana e tagliatela a fette, poi cospargete con il sale e fate riposare per un’ora. Sciacquate le melanzane e poi cuocetele in una padella antiaderente da entrambi i lati.

    Tagliate a rondelle anche la zucchina e il peperone e saltateli in padella. Prendete una teglia e copritela con la carta da forno, fate 4 torri alternando le varie verdure, tenendo da parte un pò di pomodoro. Infornate e cuocete questa ratatouille in forno preiscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

    Cuocete i pomodori nella padella con un pò di sale, un cucchiaino di olio e se lo avete un pochino di basilico. Sfornate le torri di ratatouille di verdure e servitele accompagnandole con la salsa di pomodoro.

    Foto da:

    www.donnamoderna.com