Ricette light per prepararsi alla prova costume

Ricette light per prepararsi alla prova costume
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    ricette light per prova costume

    L’estate è alle porte e anche l’insidiosa prova costume ci aspetta al varco, le diete ferree non funzionano, quelle last minute peggio che mai e allora cosa possiamo fare per perdere qualche chilo? Il segreto per perdere peso è non farsi ossessionare dai grammi e dalle calorie, puntate su piatti saporiti, sfiziosi e leggeri che vi faranno dimenticare di essere a dieta. Ecco tante ricette, dall’antipasto al dolce, perfette per tutte le donne che vogliono rimettersi in forma ma a cuor leggero e senza rinunciare al buon cibo!

    ricette light zucchine marinate
    Ingredienti: 6 zucchine, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, menta, basilico, aglio, aceto balsamico , sale
    Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a fettine sottili usando un pelapatate o un coltello, quindi grigliatele in una piastra da entrambi i lati. Prendete una terrina e mettete uno strato di zucchine, copritele con un trito di menta, basilico e aglio, poi unite un filo di olio e un pizzico di sale e un po’ di aceto balsamico e proseguite così alternando zucchine e spezie fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate riposare le zucchine per 2 ore in frigorifero prima di servirle.

    ricette light pasta prosciutto piselli
    Ingredienti: 2 cipolle, 200 g di piselli surgelati, 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 350 g di pasta, 2 cucchiai di Philadelphia light
    Preparazione: Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella con l’olio e un pochino di sale, fatela soffriggere e poi aggiungete qualche cucchiaio di brodo, poi mettete i piselli e unite un mestolo di brodo, fateli cuocere a fuoco dolce aggiungendo altro brodo se occorre( considerate il fatto che a fine cottura non deve esserci più brodo). Nel frattempo tagliate il prosciutto a cubetti e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con i piselli e aggiungete il prosciutto, aggiustate di sale e pepe e poi legate tutto con 2 cucchiai di Philadelphia light. Al posto del Philadelphia potete usare anche la ricotta.

    ricette light bocconcini pollo
    Ingredienti: 250 g di petto di pollo, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, pepe, 100 g di pangrattato, 20 g di Parmigiano, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, cornflakes
    Preparazione: Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. In un piatto sbattete l’uovo , il latte e il sale, poi in un altro piatto mettete il parmigiano, il pangrattato e i cornflakes spezzettati. Passate i bocconcini di pollo nell’olio, poi tuffateli nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato con i cornflakes, premete bene per far aderire la panatura. Mettete i bocconcini di pollo in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa girandoli a metà cottura.

    ricette light insalata greca facile
    Ingredienti: 4 pomodori, 2 cetrioli, 125 gr di feta, 2 cucchiaini di origano, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe, 10 olive nere
    Preparazione: Prendete una ciotola e mettete i pomodori tagliati a fettine e i cetrioli a rondelline molto sottili, mescolate e aggiungete la feta tagliata a cubetti e le olive denocciolate. Condite la vostra insalata con il succo di limone, l’olio, l’origano, il sale e il pepe, mescolate bene e servite. Se volete potete sostituire la feta con la mozzarella oppure con il tofu.

    ricette light gelatina agrumi
    Ingredienti: 200 g di agrumi misti, 1 bicchiere circa di acqua, 80 g di zucchero, 10 g di colla di pesce
    Preparazione: Prelevate la scorza degli agrumi e tenetela da parte, poi spremete il succo e raccoglietelo in una ciotola. Prendete una pentola e mettete la scorza di agrumi tagliata a striscioline, lo zucchero e l’acqua, cuocete a fuoco dolce e poi fate sobbollire per 4 minuti.

    Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Poi scolate e strizzate la colla di pesce e mettetela nello sciroppo di zucchero, mescolate bene per farla sciogliere e poi filtrate lo sciroppo. Prendete una ciotola e mettete lo sciroppo agli agrumi, il succo filtrato e l’acqua che occorre per arrivare a 1,5 litri. Dividete questo composto in 8 ciotoline e fatele rassodare in frigorifero per 6 – 8 ore. Decorate con un ricciolino di scorza di limone e servite.

    ricette light torta .ricotta cioccolato
    Ingredienti: 250 g di farina, una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 250 g di ricotta, 200 g di zucchero, 3 uova, 80 g di gocce di cioccolato, zucchero a velo
    Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi incorporate la ricotta e mescolate bene. Aggiungete quindi la farina setacciata con un pizzico di sale, il lievito e la vanillina, mescolate tutto e poi aggiungete le gocce di cioccolato. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, versate il vostro composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi mettetela in un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    ricette light frullato fragole
    Ingredienti: 375 ml di succo d’arancia freddo, 1 banana, 220 gr di fragole congelate, 15 ml di miele
    Preparazione: Sbucciate la banana e frullatela nel mixer insieme alle fragole congelate, dovete ottenere una cremina. Nel frattempo prendete una caraffa e mettete dentro il succo di arancia freddo e il miele, mescolate bene per farlo sciogliere e poi aggiungete il mix di fragole e banana. Mescolate bene tutto e servite subito. Decorate il frullato con uno stecchino in cui avrete infilzato una fragolina.

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN AlimentazioneDieta E FitnessDolciProva CostumeRicetteRicette dieteticheSecondi Piatti Ultimo aggiornamento: Martedì 08/05/2012 16:45
     
     
     
     
     
     
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